何謂iTEP

重視溝通能力、
國際標準的英語檢定測驗

作為測驗國外留學生英語能力的標準,美國國內有700所以上的大學,以及將近350所高中採用iTEP認證(2017年9月至今)。是受矚目的國際英語溝通能力檢定。

iTEP: International Test of English Proficiency(國際英語程度考試)是由美國 Boston Educational Services 公司開發,是網路取向的英語溝通能力檢定。將正確判定英語為非母語的學習者的英文能力。在各國的大學、研究機關、企業、政府機關等皆採納iTEP作為英語能力的檢定,美國的大學(包含高中)也將iTEP作為入學的標準。

關於開發iTEP的Boston Educational Services (BES)

BES於2002年在美國加利福尼亞州的卡諾加公園成立。兩位創始人都是國際教育專業人士,多年來一直積極參與接受第二語言為英語的國際學生。董事長Perry S. Akins擔任ELS語言中心總裁已有30年之久,這是一家位於美國普林斯頓的英語、英語會話和留學機構。在任職之初,語言中心從最初的兩個擴展到了82個,從而成為世界上最大的英語語言機構。另一位創始人Sharif T. Ossayran是ELS語言中心國際開發部董事,之後在Scholastic保險公司任職,其主要職責是幫助國際學生獲得健康保險並幫助他們的生活。

由BES開發的iTEP於2008年在美國推出時,由於其在預約考試及快速確認測驗結果方面擁有高度的靈活性,因此很快地被許多教育機構和組織所採用。iTEP設定了英語能力檢定的新標準,美國數百所大學的招生處皆採用iTEP來作為申請入學者的英語能力判定。iTEP還可用於判斷在上大學之前的Intensive English Programs中的學生英語程度,根據他們的能力對其進行分類,並在課程結束時測試其成績。iTEP是美國組織認可的認證考試,旨在對密集課程進行認證,例如ACEI (Academic Credentials Evaluation Institute)、ACCET (Accrediting Council for Continuing Education and Training)。

不僅大學,政府、企業和全球組織都採用iTEP。從2009年到2010年,哥倫比亞政府正式採用iTEP做為英語能力的判定,為的是實施一項在國內吸引外資的新政策。沙烏地阿拉伯政府也在2011年到2012年大規模地採用了iTEP。此外,許多國際企業也採用iTEP Business做為英語能力的判定,並且將iTEP用於招聘、雇用和晉升的標準

BES在2010年推出iTEP SLATE (Secondary Level Assessment Test of English)。這是針對初中到高中的測驗,許多美國高中都使用此測驗。iTEP SLATE在國外的中學也越來越受歡迎,2011年5月,中國的三所學校採用iTEP SLATE做為英語程度判定,或是作為課程結束時的畢業測驗。

BES也是NAFSA (National Postdoctoral Association)的成員之一,NAFSA致力於促進國際教育交流,並且積極與各國的英語教育界進行交流互動。BES的員工不斷努力保持最高標準,以追求國際教育領域的專業和能力發展。我們致力於始終保持創新,並且提供適合的英語程度測試。

BESの歴史 BES創設者 BESアドバイザリー・ボード BESメンバーシップ&アソシエーション

このページの上へ戻る