iTEP 常見問題 (FAQ)

iTEP與其他英文檢定測驗最主要的差異是什麼?

iTEP是線上測驗的檢定考試,可以在短時間、低預算的情況下參與測驗。
iTEP的測驗成績可作為美國大學或研究所入學時,判斷英文能力的依據,測驗分數對於申請留學學校是有效的證明。

詳細資訊請點這裡… 何謂iTEP

iTEP可以評量哪些能力?

iTEP可以評量「聽力」、「閱讀」、「寫作」、「口說」等能力,也有可以評量英文知識的「文法」項目。在「寫作」、「口說」等測驗項目中,考生需要實際的「寫」與「說」,並由美國認定的專家進行嚴格的審定。

詳細資訊請點這裡… 測驗結構

iTEP測驗時間大概多久?

包含「文法」、「聽力」、「閱讀」、「寫作」、「口說」5個測驗項目的「iTEP完全版(Plus)」,全部測驗時間大約90分鐘。實際考試時間是80分鐘,10分鐘是測驗前的準備與說明。而僅有「文法」、「聽力」、「閱讀」3個測驗項目的「iTEP縮減版(Core)」,全部測驗時間大約50分鐘,其中10分鐘是測驗前的準備與說明。

測驗是怎麼記分的?

測驗項目「文法」、「聽力」、「閱讀」是由電腦直接自動計分。而「寫作」及「口說」則是由美國認定的專家,依照一定的標準計分。所有測驗項目皆佔相同比重,且沒有倒扣。

測驗結果如何判定?

iTEP的等級判定範圍為0(初學者)~6(專家),並以0.5為一個區間(例如:2.0、2.5、3.0等)。可根據考生在實際情境中使用英語的狀況、具備多少的溝通能力等,以13個層級作為判定的基準。

詳細資訊請點這裡… iTEP 成績報告

有規定一個月可以參加測驗幾次嗎?

有。每次測驗須間隔至少一個月。在申請時,請務必選擇與前次測驗相隔一個月以上的日期。

測驗費可以刷卡支付嗎?

目前尚未提供刷卡服務。請先以匯款或現金方式繳交測驗費。

有提供iTEP的考古題嗎?

目前還在準備階段。如果準備完成將會於本網站上架。

このページの上へ戻る