iTEP 常見問題 (FAQ)

測驗進行時停電了怎麼辦?

iTEP測驗設定為在考試結束前,都會自動備份答案。如果測驗進行中遇到停電且電腦自動關機,請將電腦重新啟動,並回到測驗網站,輸入您的ID及密碼後,電腦會顯示“This test has already been started. Please click here to recover your test in progress.”。請按照螢幕上的指示,點選受到影響的測驗,再次開始考試。

停電重新啟動後,雖然使用了復原功能,但沒有回到我剛剛做測驗的地方,這時候該怎麼辦?

如果發生無法回到剛剛做測驗的地方,需要由中心設定這邊幫您處理。發生這樣的狀況時,請與我們聯絡。

電腦無回應或是iTEP測驗網站無法使用時該怎麼辦?

遇到這類情況,請將電腦重新開機,再次回到iTEP測驗網站,執行Technical Checklist,再次輸入您的ID及密碼,之後照著螢幕指示操作。

耳機沒有聲音該怎麼辦?

當耳機沒有聲音的時候,請先確認是否正確連接電腦耳機孔,或是確認聲音的音量是否調整到可以收聽的音量。iTEP測驗並不需要安裝特殊軟體或驅動程式,如果其他播放軟體(例如:iTunes)可以正常使用的情況下,iTEP應該也能正常使用。

iTEP測驗網站無法使用該怎麼辦?

使用iTEP測驗網站時,電腦必須安裝好JavaScript及Adobe Flash。請先確認這2個應用程式是否已經妥善安裝,並且在電腦上執行。如果缺少其中一個,在測驗前的測試頁面中,網站會發出警告,並將你未安裝的應用程式顯示為紅色(正確安裝會以綠色顯示)。為了以防萬一,請先試著刪除JavaScript和Adobe Flash並重新安裝。重新安裝後,請重新啟動電腦。另外,它可能由於防火牆的設定而無法安裝,因此也請確保您的設定可以順利完成安裝。若是以上處理仍無法解決您的問題,請以電子郵件方式聯絡我們。

無法在口說考試中錄音該怎麼辦?

若您使用的Java版本為『Java 1.7 Update 21』,需要變更電腦的設定。

  1. 在Windows的「開始」中,點選「控制台」。
  2. 點選「程式集」,然後點選「Java」。
  3. 啟動「Java控制面板」。
  4. 點選「進階」,並將頁面向下滾動,直到看到「混合程式碼」。
  5. 在混合程式碼中點選「停用驗證(不建議)」,然後點選「確定」的按鈕。
  6. 不需重新啟動電腦,只要重新啟動Internet Explorer瀏覽器即可。

如果遇到無法解決的問題該怎麼辦?

請將您的問題告訴我們:

  • 為了解決問題,您曾經做了什麼處理?
  • 您測驗的ID及姓名。
  • 使用的瀏覽器類型,以及Flash和Java的版本。
  • 在哪個步驟遇到了問題?
  • 發生了什麼問題?(可用螢幕截圖等方式,將發生問題的地方傳給我們,以利解決)

出現問題後,您做過這些處理了嗎?

  • 是否重新啟動iTEP測驗網站?
  • 是否重新啟動電腦?
  • 將Flash及Java刪除後,是否再次安裝完成?
  • 將iTEP應用程式刪除後,是否再次安裝完成?

請將上述的內容簡單寫下後,以電子郵件方式寄給我們。

このページの上へ戻る